Ads


Current Affairs Quiz in Bengali pdf Dowload @westbengaljob.in

 Current Affairs Quiz in Bengali pdf Dowload  @westbengaljob.in



Current Affairs Quiz in Bengali pdf Dowload  @westbengaljob.in



1. বিশ্ব স্বাস্থ্য দিবস পালন করা হয় কবে? 


Ans :  7 April 


2. ২০২৬ সালের মধ্যে বিশ্বের দ্বিতীয় বৃহত্তম সোলার ম্যানুফ্যাচারার হবে কোন দেশ?  

Ans :  ভারত


                            West Bengal Job Telegram Group

3. প্রথম মহিলা আম্পায়ার হিসাবে পুরুষদের T20I ম্যাচ পরিচালনা করবে কোন দেশের Kim Cotton? 

Ans : নিউজিল্যান্ড 



4. ২০২২-২৩ আর্থিক বর্ষে সবথেকে বেশি GI tag পেয়েছে কোন রাজ্য? 


Ans : কেরালা 



5. India Justice Report 2022-এ শীর্ষ স্থানে রয়েছে কোন রাজ্য?


Ans :  কর্ণাটক


6. "Taifa-1" নামে প্রথম স্যাটেলাইট লঞ্চ করছে কোন দেশ? 


 Ans : কেনিয়া 



7. “Gandhi: Siyasat aur Sampradaiykta” শিরোনামে বই লিখলেন কে?


 Ans : পীযুষ বাবেলে

8. সম্প্রতি কোন রাজ্যের "মির্চা রাইস" GI tag পেল?


 Ans : বিহার





9. ভারতে জাতীয় সমুদ্র দিবস পালন করা হয় কবে?

 Ans :  ৫ই এপ্রিল



10. কোন দেশের সাথে প্রথম প্রতিরক্ষা সহযোগিতা চুক্তি স্বাক্ষর করলো ভারত? 


 Ans :  রোমানিয়া 



11. বাস্তিল দিবসের প্যারেডে কাকে আমন্ত্রণ করলো ফ্রান্স? 

  Ans :  নরেন্দ্র মোদি 


12. সরকারি ক্ষেত্রে ইংরেজি ভাষা ব্যবহার ব্যান করতে চলেছে কোন সরকার? 


  Ans : ইতালি 



13. ভারতীয় টাকায় ভারত এবং কোন দেশ ব্যবসা করতে চলেছে?


  Ans : মালেশিয়া


14. IPL-এর ইতিহাসে দ্রুততম ৫০টি উইকেট নেওয়া ভারতীয় বোলার হলেন কে?

Ans :  খালিল আহমেদ


15. আন্তর্জাতিক খনি সচেতনতা দিবস পালন করা হয় কবে?


Ans :   ৪ঠা এপ্রিল 



16. ‘MF Hydra’ নামে বিশ্বের প্রথম তরল হাইড্রোজেনচালিত ফেরি চালু হলো কোথায়?


Ans :  নরওয়ে



17. Miami Opens Title 2023 শিরোপা জিতলেন কোন টেনিস খেলোয়াড়?



Ans : Daniil Medvedev


18. সম্প্রতি প্রয়াত সেলিম দুরানি কোন খেলার সঙ্গে যুক্ত ছিলেন?


Ans : ক্রিকেট 


19. কোন দেশে ভারতের পরবর্তী রাষ্ট্রদূত হিসাবে নিযুক্ত হলেন রুদ্রেন্দ্র ট্যান্ডন? 


 Ans : গ্রীস

20. কোন দেশের সাথে SLINEX-2023 নামে নৌসেনা অনুশীলন শুরু করলো শ্রীলঙ্কা? 

Ans : ভারত


21. নাভাল স্টাফের ভাইস চিফ হিসাবে নিযুক্ত হলেন কে?


Ans : সঞ্জয় যশজিৎ সিং




22. NATO-র ৩১তম সদস্য দেশ হিসাবে যোগদান করলো কে?

Ans : ফিনল্যান্ড

23. রেলওয়ে নেটওয়ার্ক ১০০% বৈদ্যুতিকরণ করা প্রথম রাজ্য কোনটি?

Ans : হরিয়ানা

24. সম্প্রতি প্রয়াত সারা থমাস কে ছিলেন?

Ans :  লেখিকা

25. “Phoolange” শিরোনামে বই লিখলেন কে?

Ans : লেখনাথ ছেত্রী


26. নতুন Space Systems Design Lab-এর উদ্বোধন করা হলো কোথায়?

Ans : আহমেদাবাদ



27. Hero Motocorp-এর নতুন CEO পদে নিযুক্ত হলেন কে?

Ans : নিরঞ্জন গুপ্ত


28. Twitter-এ সবথেকে বেশি ফলো করা ব্যক্তি হলেন কে?

 Ans : এলোন মাস্ক


29. World Tree City List-এ দ্বিতীয়বার স্থান পেল কোন শহর?

 Ans : মুম্বাই

 

30. ইউরোপিয়ান GI Tag পেল হিমাচলপ্রদেশের কোন চা? 


Ans : কাংরা চা








একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ