Type Here to Get Search Results !

ফুড সাব ইন্সপেক্টর প্র্যাকটিস সেট ১ | WBPSC Food SI Practice Set 2023

 

ফুড সাব ইন্সপেক্টর প্র্যাকটিস সেট ১ | WBPSC Food SI Practice Set 2023


 WBPSC Food SI Practice Set: সম্প্রতি পশ্চিমবঙ্গ পাবলিক সার্ভিস কমিশনের (WBPSC) তরফ থেকে Food SI পদে নিয়োগের বিজ্ঞপ্তি প্রকাশ পেয়েছে। তাই পরীক্ষার্থীদের উদ্দেশ্যে  ফ্রি প্র্যাকটিস সেটের আয়োজন করেছে। Exam Bangla -র এই অফিসিয়াল ওয়েবসাইটে প্রতিনিয়ত ‘WBPSC Food SI Practice Set’ আপলোড করা হচ্ছে। আয়োজিত WBPSC Food SI Practice Set -এ অংশগ্রহণ করে নিজেদেরকে সাফল্যের দিকে এগিয়ে নিয়ে যান।




Food SI Practice Set 1

1) কোন রাজ্যটির সঙ্গে পশ্চিমবঙ্গের সীমানা সবচেয়ে দীর্ঘতম?
[A] বিহার
[B] ঝাড়খন্ড
[C] ওড়িশা
[D] আসাম

উত্তর: [B]

2) পশ্চিমবঙ্গের কয়টি জেলার সাথে বাংলাদেশের আন্তর্জাতিক সীমানা রয়েছে?
[A] 8 টি
[B] 6 টি
[C] 4 টি
[D] 9 টি

উত্তর: [D]

3) পশ্চিমবঙ্গের কোথায় সবচেয়ে বেশি বৃষ্টিপাত পরিলক্ষিত হয়?
[A] দার্জিলিং
[B] কোচবিহার
[C] বক্সা ডুয়ার্স
[D] উত্তর ২৪ পরগনা

উত্তর: [C]

4) দাস বংশের প্রতিষ্ঠাতা কে?
[A] ইলতুৎমিস
[B] সুলতান রাজিয়া
[C] গিয়াস উদ্দিন তুঘলক
[D] কুতুবউদ্দিন আইবক

উত্তর: [D]

5) স্কুল বুক সোসাইটি কে প্রতিষ্ঠা করেন?
[A] ডেভিড হেয়ার ও রাজা রামমোহন রায়
[B] স্বামী বিবেকানন্দ
[C] ঈশ্বরচন্দ্র বিদ্যাসাগর
[D] রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর

উত্তর: [A]

6) পশ্চিমবঙ্গের নবীনতম জেলা কোনটি?
[A] পুরুলিয়া
[B] পূর্ব বর্ধমান
[C] পশ্চিম বর্ধমান
[D] মুর্শিদাবাদ

উত্তর: [C]

Food SI পরীক্ষার ফ্রি মক টেস্ট পেতে টেলিগ্রামে যুক্ত হন 👇👇👇

join Telegram

7) সগৌলির সন্ধি কত খ্রিস্টাব্দে হয়েছিল?
[A] 1828
[B] 1816
[C] 1820
[D] 1815

উত্তর: [B]

8) তাল শব্দের অর্থ কি?
[A] উচু এলাকা
[B] অপেক্ষাকৃত নিম্নভূমি
[C] মরুভূমি এলাকা
[D] জলাভূমি ও নিম্নভূমি

উত্তর: [D]

9) পশ্চিমবঙ্গের কোন শহরকে অর্কিডের শহর বলা হয়?
[A] কার্শিয়াং
[B] কলকাতা
[C] শিলিগুড়ি
[D] দুর্গাপুর

উত্তর: [A]

10) আধুনিক ঘোড়ার নাম কি?
[A] কাস্পিয়ান ঘোড়া
[B] ইকুয়াস
[C] জেড
[D] উপরের কোনটিই নয়

উত্তর: [B]

11) টিকাকরণ পদ্ধতি কে আবিষ্কার করেন?
[A] জেমস চ্যাডউইক
[B] রবার্ট ফুল্টন
[C] থমাস এডিসন
[D] এডওয়ার্ড জেনার

উত্তর: [D]

12) কে ‘ভারতবন্ধু’ নামে পরিচিত ছিলেন?
[A] উইলিয়াম বেন্টিঙ্ক
[B] লর্ড ডালহৌসি
[C] ক্লিমেন্ট এটলি
[D] কর্নওয়ালিশ

উত্তর: [C]

13) গণপরিষদের খসড়া কমিটির মোট সদস্য সংখ্যা কত ছিল?
[A] 8 জন
[B] 7 জন
[C] 6 জন
[D] 11 জন

উত্তর: [B]

14) 1969 সালে মোট কতগুলি ব্যাংক জাতীয়করণ করা হয়?
[A] 14 টি
[B] 49 টি
[C] 21 টি
[D] 39 টি

উত্তর: [A]

15) ভারতে সবুজ বিপ্লব সবচেয়ে কার্যকরী হয় কোন ফসলের ক্ষেত্রে?
[A] ধান
[B] আখ
[C] গম
[D] পাট

উত্তর: [C]


16) কে প্রস্তাবনাকে ‘ A Key to the Constitution’ বলে উল্লেখ করেছেন?
[A] সচ্চিদানন্দ সিনহা
[B] বি এন রাও
[C] বি আর আম্বেদকর
[D] আর্নেস্ট বার্কার

উত্তর: [D]

17) দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধের সময় ব্রিটেনের প্রধানমন্ত্রী কে ছিলেন?
[A] ক্লিমেন্ট এটলি
[B] চার্চিল
[C] রবার্ট ওয়ালপুল
[D] কোনোটিই নয়

উত্তর: [B]

18) অর্থবিল শুধুমাত্র কোথায় পেশ করা হয়?
[A] রাজ্যসভায়
[B] লোক সভায়
[C] রাজ্যসভা ও লোকসভায়
[D] কোনোটিতে নয়

উত্তর: [B]

19) সম্প্রতি আসামের রাজ্যপাল হিসেবে কে নিযুক্ত হলেন?
[A] সি পি রাধাকৃষ্ণন
[B] প্রেম সিং তামাং
[C] সি ভি আনন্দ বোস
[D] বিশ্বভূষণ হরিচন্দন

উত্তর: [D]

20) স্ট্যাটিসটিক্যাল সার্ভে অফ ইন্ডিয়ার প্রতিষ্ঠাতা কে?
[A] লর্ড মেয়ো
[B] লর্ড লিটন
[C] লর্ড মিন্টো
[D] লড রিপন

উত্তর: [A]

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad

Ads Area