Ads


WBPSC Food SI Practice Set – ফুড সাব ইন্সপেক্টর প্র্যাকটিস সেট প্রস্তুতি নিতে শুরু করুন।

Food SI Practice set pdf । Food SI প্রাকটিস সেট pdf



আজ আমি আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি ফুড SI প্রাকটিস সেট Pdf । WBPSC Food SI exam practice set pdf download | Food sub inspector practice pdf | FOOD SI EXAM 2023 পরীক্ষা প্রস্তুতির জন্য গুরুত্বপূর্ণ ভাবে আপনাকে সাহায্য করবে।


তাই দেড়ি না করে এই পোস্টের নীচে দেওয়া Download লিংকে ক্লিক করে । ফুড এস আই প্রাকটিস সেট পিডিএফ ডাউনলোড  । wbpsc food si exam practice set pdf ,ফুড এস আই practice set pdf |  Food sub inspector পরীক্ষার জন্য গুরুত্বপূর্ণ প্রাকটিস সেট ডাউনলোড করে নিন। এবং প্রতিদিন বাড়িতে বসে প্রাক্টিস করে থাকতে থাকুন।ভবিষ্যতে আরো গুরুত্বপূর্ণ Note ,Pdf , Current Affairs,ও প্রতিদিন মকটেস্ট দিতে আমাদের ওয়েবসাইটে ভিজিট করুন।


১) রাজ্য সংবিধান সংক্রান্ত কমিটির সভাপতি কে ছিলেন ?

Answer – সরদার বল্লভ ভাই প্যাটেল

২) কে ভারতের সংবিধান কে সংবিধানের আত্মা বলে আখ্যা করেছেন ?

Answer – ঠাকুরদাস ভার্গব

৩) সংবিধানের কোন ধারায় মৌলিক অধিকার বর্ণিত আছে ?

Answer – তৃতীয় অধ্যায়

৪) ভারত সরকারের যাবতীয় ক্ষমতার উৎস কোনটি?

Answer – সংবিধান

৫) ভারতের রাষ্ট্র ব্যবস্থা কিরূপ?

Answer – গণতান্ত্রিক

৬) ভারতের প্রথম নির্বাচন কমিশনার কে?

Answer – সুকুমার সেন


৭) বর্তমানে ভারতের সংবিধানে ভোটাধিকারদের ন্যূনতম বয়স কত?

Answer – ১৮ বছর

৮) ভারতীয় সংবিধানের প্রস্তাবনাকে সংবিধানের আইডেন্টি কার্ড বলে কে অভিহিত করেছেন ?

Answer – নানাভয় পালকিওয়ালা

৯) স্বাধীন ভারতের প্রথম গভর্নর জেনারেল কে ছিলেন ?

Answer – লর্ড মাউন্টব্যাটেন

১০) মৌলিক অধিকারের ধারণা কোন দেশের সংবিধান থেকে গৃহীত হয়েছে?

Answer – আমেরিকা যুক্তরাষ্ট্র

১১) ভারতের সংবিধানের খরসা কমিটি কবে গঠিত হয় ?

Answer – ১৯৪৭ সালের ২৯ আগস্ট

১২) পশ্চিমবঙ্গের কোথায় প্রথম বন্দর গড়ে ওঠে?

Answer – তাম্রলিপ্ত

১৩) হাঙ্গর থেকে তৈল প্রস্তুতির কারখানা কোথায় অবস্থিত?

Answer – জুনপুট

১৪) পশ্চিমবঙ্গের মালভূমি অঞ্চলের প্রধান খনিজ সম্পদ কি?

Answer – চিনামাটি

১৫) পশ্চিমবঙ্গের কোথায় কোয়ার্টাজাইট পাওয়া যায়?

Answer – দার্জিলিং








একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ