Ads


WBP Constable Practice Set 2024 | পুলিশ কনস্টেবল সাজেস্টিভ প্র্যাকটিস সেট 3 ta

WBP Constable Practice Set 2024 | পুলিশ কনস্টেবল সাজেস্টিভ প্র্যাকটিস সেট 3


WBP Constable Practice Set 2024 | পুলিশ কনস্টেবল সাজেস্টিভ প্র্যাকটিস সেট 3



WBP Constable Practice Set 2024: পশ্চিমবঙ্গ পুলিশের তরফে কনস্টেবল ও লেডি কনস্টেবল নিয়োগ ২০২৪ -এর বিজ্ঞপ্তি প্রকাশ পেয়েছে। নতুন পরীক্ষা পদ্ধতি অনুযায়ী প্রথমে 85 নম্বরের লিখিত পরীক্ষা আয়োজিত হবে। আমাদের অফিসিয়াল ওয়েবসাইটে প্রতিনিয়ত WBP Constable Practice Set 2024 আপলোড করা হচ্ছে। পরীক্ষার্থীরা নিয়মিত এই সাজেস্টিভ প্র্যাকটিস সেটগুলিতে নজর রাখুন এবং নিজেদের প্রস্তুতি চালিয়ে যান।

WBP Constable Practice Set 2024

WBP Constable পরীক্ষার প্রস্তুতির ক্ষেত্রে এই প্র্যাকটিস সেটগুলির গুরুত্ব অপরিসীম। বিগত বছরের পরীক্ষার প্রশ্নের ধরনের উপর নির্ভর করে প্র্যাকটিস সেটের প্রশ্নগুলি সাজানো হয়েছে। 85 নম্বরের লিখিত পরীক্ষার প্রশ্নের প্যাটার্ন অনুযায়ী জেনারেল নলেজের গুরুত্ত্বপূর্ণ প্রশ্নগুলি আলোচনা করা হল আজকের প্রতিবেদনে। পরীক্ষার প্রস্তুতিতে কোনো প্রকার ফাঁক না রাখতে আজ থেকেই প্র্যাকটিস সেটগুলি ভালোভাবে ফলো করুন।

WBP Constable Practice Set in Bengali

WBP Constable পরীক্ষাকে কেন্দ্র করে এই প্র্যাকটিস সেটগুলি তৈরী করা হয়েছে। গুরুত্বপূর্ণ টপিকগুলি থেকে অভিজ্ঞ শিক্ষক মণ্ডলীর দ্বারা প্রশ্নগুলি বাছাই করে এই প্র্যাকটিস সেটের অন্তর্ভুক্ত করা হয়েছে। প্রতিদিনের প্র্যাকটিস সেটে 10 টি করে প্রশ্ন থাকবে। আজকের প্র্যাকটিস সেটেও 10 টি প্রশ্ন রয়েছে। পরীক্ষার্থীদের সুবিধার জন্য প্রতিটি প্রশ্নের সঠিক উত্তর নীচে দেওয়া হয়েছে।




WBP Constable Practice Set 2024




1. রাজা রামমোহন রায় সম্পর্কে নীচের কোন মন্তব্য সত্য?

1. তিনি বিধবা বিবাহের সমর্থক ছিলেন
2. তিনি সতী প্রথার বিলোপের পক্ষে জোরালো সওয়াল করেন
3. তিনি ইংরাজী শিক্ষার প্রসারের পক্ষে ছিলেন

[A] কেবল 1
[B] 1 এবং 2
[C] 2 এবং 3
[D] সবগুলি

উত্তরঃ [D] সবগুলি

2. অ্যাংলো-নেপাল যুদ্ধ কার সময়ে হয়েছিল?

[A] লর্ড কর্ণওয়ালিস
[B] লর্ড হেস্টিংস
[C] লর্ড ওয়েলেসলি
[D] ওয়ারেন হেস্টিংস

উত্তরঃ [B] লর্ড হেস্টিংস 


3. বারদোলি সত্যাগ্রহের (1928) নেতা কে ছিলেন?

[A] সর্দার বল্লভভাই প্যাটেল
[B] মহাত্মা গান্ধী
[C] ভিটলভাই জে প্যাটেল
[D] মহাদেব দেশাই

উত্তরঃ [A] সর্দার বল্লভভাই প্যাটেল

4. ভারতে সহিংস স্বাধীনতা আন্দোলন কার মৃত্যুর পর কার্যত থেমে যায়?

[A] চন্দ্রশেখর আজাদ
[B] সূর্য সেন
[C] ভগৎ সিং
[D] রামপ্রসাদ বিসমিল

উত্তরঃ [A] চন্দ্রশেখর আজাদ

5. নীচের কোনটি 1857 সালের বিদ্রোহের ফলাফলকে প্রভাবিত করেনি?

[A] ভারতের বাইরে ব্রিটিশদের পরাজয়
[B] ব্রিটিশরা পিন্ডারীদের বিরুদ্ধে ব্যবস্থা নেওয়ায় সমাজবিরোধীদের বাড়বাড়ন্ত
[C] বর্মা জয়
[D] দূরবর্তী ইংল্যান্ড থেকে ভারত শাসন

উত্তরঃ [C] বর্মা জয়

6. ‘অষ্টদিয়জ’-দের পৃষ্ঠপোষক কে ছিলেন?

[A] প্রথম দেবরায়
[B] দ্বিতীয় দেবরায়
[C] বীর নরসিংহ
[D] কৃষ্ণদেব রায়

উত্তরঃ [D] কৃষ্ণদেব রায় 


7. 1932 সালে মহাত্মা গান্ধী কেন আমরণ অনশনে বসেছিলেন?

[A] গোলটেবিল বৈঠক ভারতের রাজনৈতিক আশা পূরণে ব্যর্থ হয়েছিল
[B] কংগ্রেস ও মুসলিম লীগের মধ্যে মতপার্থক্য দেখা দিয়েছিল
[C] র‍্যামসে ম্যাকডোনাল্ড সম্প্রদায়ের ভিত্তিতে ভোটাধিকারের ঘোষণা করেছিলেন
[D] এর কোনটিই নয়

উত্তরঃ [B] কংগ্রেস ও মুসলিম লীগের মধ্যে মতপার্থক্য দেখা দিয়েছিল

8. ব্রিটিশ ভারতে সর্বশেষ বৃহৎ সংযোজন কার আমলে হয়েছিল?

[A] ডাফরিন
[B] ডালহৌসি
[C] লিটন
[D] কার্জন

উত্তরঃ [A] ডাফরিন

9. মহাদেব গোবিন্দ রানাডে কিসের সদস্য ছিলেন?

[A] আর্য সমাজ
[B] প্রার্থনা সমাজ
[C] ইন্ডিয়া লীগ
[D] থিয়োসফিক্যাল সোসাইটি

উত্তরঃ [B] প্রার্থনা সমাজ


10. বল্লভভাই প্যাটেলকে ‘সর্দার’ উপাধি কে দিয়েছিলেন?

[A] সি রাজাগোপালাচারি
[B] এম কে গান্ধী
[C] জে এল নেহরু
[D] এম এ জিন্নাহ

উত্তরঃ [B] এম কে গান্ধী













একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ